Брускетта — традиционное центрально-итальянское блюдо, закуска перед основными приемами блюд для первоначального «аперитива». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания. Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
Ингредиенты:
- шампиньоны 200 г
- чеснок 2 зубчика
- багет 1 шт.
- базилик 1 веточка
- масло оливковое 1 ст.л.
- уксус бальзамический 1 ч.л.
- сахар ⅓ ч.л.
Приготовление:
20 минут
- Хлеб обжарить на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон.
- На оливковом масле обжарить тонко нарезанные шампиньоны в течении 5 минут на сильном огне.
- К грибам добавить бальзамический уксус, сахар — перемешать и поставить на 0.5 минуты на сильный огонь.
- Обжаренные ломтики хлеба обмазать чесноком пропущенным через пресс. Сверху выложить начинку из грибов, а на грибы выложить листики базилика.