Брускетта с грибами, бальзамическим уксусом и чесноком

Брускетта с грибами, бальзамическим уксусом и чесноком

Брускетта — традиционное центрально-итальянское блюдо, закуска перед основными приемами блюд для первоначального «аперитива». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания. Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • багет 1 шт.
  • базилик 1 веточка
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ч.л.
  • сахар ⅓ ч.л.

Приготовление:

20 минут

  • Хлеб обжарить на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон.
  • На оливковом масле обжарить тонко нарезанные шампиньоны в течении 5 минут на сильном огне.
  • К грибам добавить бальзамический уксус, сахар — перемешать и поставить на 0.5 минуты на сильный огонь.
  • Обжаренные ломтики хлеба обмазать чесноком пропущенным через пресс. Сверху выложить начинку из грибов, а на грибы выложить листики базилика.

vkuso.ru