ПОДЛИННАЯ ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА ОТ МИРОВЫХ БРЕНДОВ С ДОСТАВКОЙ ПО РОССИИ.
+7(913) 390 10 50
  В корзине (0) товар(ов).

Творения гениев


Нет покоя скитающейся душе парфманьяка. Когда опробована большая часть предлагаемого продукта; ароматы, как орехи, с хрустом раскалываются на отдельные ноты; когда нос практически безошибочно определяет марку незнакомого парфюма, — необходимо расширять горизонты. В поисках ярких впечатлений я познакомилась с парой ароматов, плодящих своим существованием легенды о необъяснимом влиянии парфюма на психику, активации депрессивных настроений, активной стимуляции либидо и прочих неадекватных реакциях на, в общем-то, просто парфюм. Этих представителей ароматного мира называли «духами дьявола», «творением Гренуя», «запахом смерти», «эссенцией страха». Будучи скептиком, решила на себе проверить столь смелые утверждения
Итак,
M/Mink Byredo
Аромат для мужчин и женщин
Парфюмер: Жером Эпинетт, Бен Горхем
Год выпуска: 2010.
ноты: Ладан, лист пачули, Амбра, мед, Альдегиды, Морские ноты и Цветочные ноты


От производителя:
M/MINK — совместное произведение Byredo и креативных партнеров M/M (Paris).
В 2009 году Микаэль Амзалаг и Матиас Августиняк (М/М (Париж) пригласили Бена Горхэма из Byredo в свою студию в Париже и презентовали ему концепцию будущего аромата — блок твердых чернил, купленных в Азии, фотографию, на которой японский мастер практикуется в каллиграфии и сложную формулу, написанную Матиасом на традиционной корейской бумаге. Вместе с известным парфюмером Жеромом Эпинетт, Бен перевел эти три изображения в аромат — гипнотическая композиция открывается адоксалом (мощная свежая альдегидная нота), а в базе раскрывается нотами листьев пачули, меда и клевера. В определенные моменты аромат, действительно, схож по звучанию с запахом чернил.

Развернутое мнение: Многие описывали M/Mink как неносибельный аромат с нотами гниющей плоти, кому-то слышался животный жир, схожий по ощущениям с медвежьим. Возможно, это последствия неправильного перевода названия с английского (дело в том, что существуют слова Mink – норка (зоол.) и Ink – чернила, немногие подозревают о существовании компании M/M), поэтому и фантазировали на тему анималики, примеряя столь неоднозначный парфюм. Каждого второго аромат настраивал на мысли о смерти.
Мне хотелось скорее познакомиться с ним. Мне хотелось, чтоб композиция подействовала на меня, шокировала, я хотела испытать эмоциональное потрясение. Я жаждала открыть новую грань в парфюмерии.
Тестировала сразу же на коже. Холодные, колкие альдегиды, очень свежие. Да, я была потрясена. Как такой свежий запах может ассоциироваться с гниющей плотью? Какая связь существует между свежестью и депрессией? Мне понравилось, я купила.
Лишь через полчаса парфюм начал раскрываться. Изначальная свежесть стала какой-то агрессивной, настырной, плотной, словно восковой. Через эту «плотную» свежесть постепенно прорвался ладан, звучащий слишком необычно, опять же, свежо. Мед немного подсластил общий фон (вот, наверное, где впечатлительные слышат животную гнильцу).
Хваленых чернил мне не досталось. Да и едва ли они здесь нужны, композиция завершенная, хоть и не совсем понятная.
Аромат концептуальный, ни с чем не схожий, балансирующий на грани прекрасного и отвратительного, притягательного и отталкивающего.
Это вызов современной индустрии запахов с вездесущей ванилью и неудачными фланкерами.
Уставшим от обыденности, предсказуемости в парфюмерии необходимо познакомиться с M/Mink.

Следующий аромат мне было страшно тестировать. Его заклеймили запахом крови, морга, смерти и далее по списку. Любопытство съедало меня. Встречайте, Secretions Magnifiques Etat Libre d`Orange, аромат для мужчин и женщин.

Семейство: древесные.
Год выпуска: 2006.
Парфюмер: Antoine Lie.
Ноты: йод, адреналин, кровь, молоко, ирис, кокос, сандаловое дерево, оппонакс.
От производителя: Крови, пот, сперма, слюна. Запахи, с которыми ассоциируется половой акт.
«Удивительные Выделения» уносят нас на вершину наслаждения, где желание является триумфатором над разумом. Может, это оружие и помогало Дон Хуану завоевывать женщин?.
Развернутое мнение: Ох, и начиталась я страстей! Отзывы шокированных людей, далеких от мира парфюмерии; отзывы искушенных ценителей, отзывы школьников, зрелых людей, учителей, патологоанатомов. "… а люди все роптали, и роптали..."(с.) Возмущению некоторых не было предела — «это запах смерти, для кого он создан? Какой маньяк рискнет такое надеть? Кто получит от такого наслаждение? » Безусловно, парфюм — эпатаж чистой воды, едва ли хоть один флакон во всем мире был использован покупателем. Скорее хранится для коллекции, разбит на отливанты, отдан, выброшен, не куплен вообще. Рекламный постер, ввиду его провокационного характера и извращенной формы подачи, заливать сюда я не рискнула. Сейчас, после знакомства с неуловимыми «Выделениями» смело резюмирую. Это совсем непарфюмерный запах. Из заявленных нот могу найти в нем лишь йод и кровь (если понимать под этим словом эссенцию железа). Даже трубы могут соревноваться с данным ароматом в металличности. Меня, в отличие от большинства, не тошнит. Настроение не портится, чувство страха не возникает. Так же, как и желания заняться сексом. Я, вообще, не могу провести параллели между Secretions Magnifiques и сексом. Напротив, такой специфический запах способен навсегда отбить всякое желание.
Самое удивительное, что в «Выделениях» я сама представляю собой подобие пирамиды аромата. В верхних нотах — омерзение, а в базе — заинтересованность. Кажется, что убрав эту зашкаливающую ноту мокрого железа, мне откроется распрекрасное сердце поразительного аромата. Пока меня хватило на два раза, но красоты я так и не дождалась. Удивительное дело, порой прикладываюсь носом к распылителю — ужасен, но притягателен.

comments powered by Disqus