ПОДЛИННАЯ ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА ОТ МИРОВЫХ БРЕНДОВ С ДОСТАВКОЙ ПО РОССИИ.
+7(913) 390 10 50
  В корзине (0) товар(ов).

Мужчинам разрешили пахнуть алкоголем


                Новая жизнь — новые ароматы, крепкие и не очень, которыми стоит пахнуть этой весной. Или просто купить и хранить, как раритет и знак времени, — в конце концов, выдержанный алкоголь всегда ценится.  

                В 30-х годах XIX века пошла мода на благородный алкоголь в качестве компонента мужской парфюмерии — наравне с кожей, деревом и табаком. Сегодня, когда о благоухании ликеров нельзя говорить открыто, — поговорим завуалированно. Тем более что современные парфюмеры дают повод, щедро опрокидывая шоты в свои композиции. Андреа Маак, исландская художница и парфюмер, не скрывает, что один из ее любимых компонентов — виски. Миловидная блондинка с густо подведенными глазами добавила его в новый аромат Coven, рассказывающий историю ведьмовского шабаша в темном-темном лесу. Там запах мха, почвы, зеленой травы, ну и виски для смелости. «Носу» Бертрану Дюшафуру удается все, за что бы ни брался. Вот, к примеру, его Enchanted Forest для дома The Vagabond Prince. Аромат тоже про лес, правда, русский — «дремучую чащу, которую считают своим домом только лесные звери, топкие болота и сухую опавшую хвою». Бертран смешал черную смородину, жимолость, ветивер, бензоин, сосновые иголки и одновременно вино и ром (в России лес все же темнее и страшнее) — композиция чудо как хороша, а главное, что от терпкого коктейля наутро совсем не болит голова. А ноты виски господин Дюшафур добавил в парфюмерную воду Skin on Skin (L’Artisian Parfumeur), про которую метко заметил: «Она будит наши животные инстинкты». 

                     Enchanted Forest                            Cédrat Enivrant                          Valentino Uomo                              Coven                

                                             

              Кстати, подобными композициями уже давно пахнут не только мужчины — слабый пол позаимствовал крепкий парфюм, как когда-то брюки и короткие стрижки. Кристоф Сервасель, основатель бренда Atelier Cologne, поддержал алкогольный тренд. Коктейль «Френч 75» на основе джина, шампанского и лимонной корки, распробованный Кристофом в нью-йоркском баре Raines Law Room, вдохновил его на создание аромата Cédrat Enivrant. Название переводится с французского как «Пьянящий цитрус», а сам он вызывает приятное головокружение. Один из громких запусков года — туалетная вода Valentino Uomo, казалось бы, с безобидным составом: бергамот, мирта, кофе и кедр, но вот флакон уж больно напоминает штоф ликера. 

comments powered by Disqus