ПОДЛИННАЯ ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА ОТ МИРОВЫХ БРЕНДОВ С ДОСТАВКОЙ ПО РОССИИ.
+7(913) 390 10 50
  В корзине (0) товар(ов).

Запах, который возбуждает женщин.


 

Парфюмер Алессандро Гуалтиери предлагает пахнуть анималистикой и не скучать по жизни.

В конце мая по Невскому проспекту действительно прогуливался нос. Но не коллежского асессора Ковалева, а парфюмера Гуалтиери. 45-летний итальянец Алессандро Гуалтиери, или Сумасшедший Нос, как он называет себя сам, прибыл в летний Петербург с женой Лилиан Дрессен (дизайнером и автором парфюмерной марки Maria Lx), голубым маникюром на левой руке и в винтажном пиджаке с куском прессованного навоза, торчащего из кармана для нагрудного платка. Цель приезда — презентация нового бренда Orto Parisi, место встречи — бутик нишевой парфюмерии Rivoli Perfumery, где и представлены его творения, пять новых ароматов: Boccanera, Brutus, Bergamask, Viride и Stercus.

Алессандро, почему Orto Parisi?

Orto с итальянского — «сад», Parisi — фамилия моего дедушки Винченцо по материнской линии. У него был сад, в котором я частенько бывал в детстве. Я сейчас, как дедушка, собираю свой собственный урожай, правда, не цукини. Бренд вдохновлен моими размышлениями о человеческом теле. Тело — это сад, и прекрасны запахи каждой его впадины. С приходом цивилизации мы стараемся их смыть, стыдимся, считая чем-то оскорбительным, а на самом деле в них наша душа. Одним словом, в моем саду растут инстинкты. Кстати, удивительное открытие — оказывается, женщин возбуждает запах лошади.

Название одного из ароматов Stercus переводится как «экскременты». Не считаете, что стыдно так пахнуть?

Не понимайте все буквально, мои ароматы носибельные, со сложными композициями. Да, я добавил в каждый из пяти анималистические, дерзкие ноты, за счет чего они получились специфическими — приятными и отталкивающими одновременно. Когда у вас ежедневно красивые машины, красивые женщины, занятия фитнесом в красивом зале, все слишком идеально — наступает скука, серые будни. В парфюмерии, как в жизни, нужна провокация, какая-то изюминка, вызывающая трепет.

Куда правильно наносить ароматы?

В область паха. Тут горячая кожа и сильное испарение. Также можно на прическу — каждый раз, поправляя ее, будете распространять запах.

Кто изображен на рекламном имидже Orto Parisi?

Кабан, повернутый к зрителю филейной частью. Я сфотографировал его 15 лет назад на ферме. Скажу вам честно, хотел сделать картинку из человеческих анусов, но цензура запретила мне это делать, поэтому пришлось брать кабана. А чего вы краснеете?

Фрейд говорил, что все проблемы из детства.

Не знаю, может, я такой, потому что мой отец был мясником.

Как же тогда получилось, что вы стали парфюмером?

Я не старался им стать, просто меня всегда привлекали запахи. Моя мама никогда не пользовалась духами, и вообще в моей семье никто не душился. Первое мое ароматное воспоминание — воздух в саду дедушки Винченцо. И да, я не оканчивал престижную парфюмерную школу ISIPCA в Грасе, хотя советую всем, у кого есть такая возможность. Впервые начал работать с парфюмерией и ароматизаторами в немецкой компании, принадлежащей концерну Bayer. А потом все случилось всерьез.

До Orto Parisi вы представляли парфюмерный дом Nasomatto. И мы за него немного переживаем — скажите честно, с появлением нового проекта его песенка спета?

Сейчас под брендом Nasomatto девять ароматов. Выпущу еще один и покончу с ним. Предпочитаю лаконичные коллекции. Над последним поработаю как следует — на то он и последний. Вообще Nasomatto был другой по настроению. Я создавал его, когда мне хотелось бунта, протеста против консервативных взглядов общества, поэтому там абсент, конопля, синтетический наркотик «Белый китаец». Словом, все, что плохо.

Любите книги?

Да, особенно Даниила Хармса.

Чего от вас можно еще ждать в ближайшее время?

Я увлекаюсь парфюмерными перформансами. Расставляю по городу блюдца с парфюмерией, и люди идут на запах. Своего рода уличные граффити, только не нарисованные, а ольфакторные. Сейчас загорелся идеей попасть в Кремль, распахнуть черные одежды и запустить в воздух летучие ароматические вещества. Если, конечно, успею, пока не пристрелят.

И что это будет за запах?

Я вам не скажу. Иначе не будет сюрприза. Кажется, на улице дождь перестал. Ну все, интервью окончено.

Ирина Багаева. Взято с :http://style.rbc.ru/news/style/2014/06/24/18717/

comments powered by Disqus