ПОДЛИННАЯ ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА ОТ МИРОВЫХ БРЕНДОВ С ДОСТАВКОЙ ПО РОССИИ.
+7(913) 390 10 50
  В корзине (0) товар(ов).

“Five O`clock Au Gingembre” Serge Lutens


Serge Lutens Five O'Clock Au GingembreНа улице становится все холоднее и холоднее. И все сильнее хочется кутаться в уютные свитера и мягкие теплые шарфы. И согреваться ароматным чаем с бергамотом, поднимая себе настроение сладким имбирным пряником… Сегодня я хотела бы поделиться впечатлениями от аромата “Five O`Clock Au Gingembre” Serge Lutens.    

Описание от производителя: Истинный француз, любитель запахов кофе и круассанов, Серж Лютан подарил своим поклонникам возможность окунуться в традиции Британской жизни, разбавив её обыденность страстью своей парфюмерной композиции «Five O’Clock Au Gingembre». Именно в пять часов вечера вся Великобритания откладывает в сторону все свои дела, чтобы окунуться в мир свежезаваренного чая. Именно в пять часов вечера Лютан предлагает заменить ароматы чая пряными запахами медового имбиря. «Имбирь в Пять Часов» — именно так переводится название этой композиции. Отвлекитесь от традиций, позвольте себе немного шалостей и отступлений. «Five O’Clock» — аромат для мужчин и женщин.

Serge Lutens Five O'Clock Au Gingembre

       Впечатления от аромата: Крепко заваренный Earl Grey, поданный вместе с имбирным пряником, посыпанным корицей. Но прянично-коричных приятностей нужно еще дождаться – они появляются не сразу. Первые аккорды звучат громко, аромат поражает насыщенностью и глубиной, он терпким вихрем заполняет пространство вокруг, сметая все на своем пути. Многим такое вступление может показаться излишне маскулинным, чересчур бергамотовым – словно в чайник случайно всыпали половину пачки знаменитого английского Earl Grey. И в этот момент очень точным кажется то, что жидкость во флаконе имеет такой темный цвет – это как раз от слишком крепкой заварки.
Но затем дуэтом к бергамотовому чаю добавляется насыщенная корица. И мне кажется, что в корицу упали несколько капель восточных ароматических масел – в мелодии аромата начинают отчетливо звучать чарующие арабские мотивы. Думаю, что это подпевает трио из амбры, пачули и перца. Потом бергамотовое облако почти рассеивается, словно в заварку пару раз подлили кипяточку. И вот тогда над «амброво-пачульной» корицей проступает имбирь – словно официант в кафе вспомнил, что забыл подать вам сладкий пряник и принес его только сейчас. И дальше, на протяжении оставшихся актов пьесы, во всей своей красе будут звучать согревающие корица, имбирь и пачули с амброй. Мне бы хотелось услышать в «5 O`Clock» еще и мед с какао – но я их совсем не уловила. Возможно, они проявятся на чьей-то более теплой коже. Мед в обрамлении «арабской мозаики» всегда звучит очень чувственно – жаль, он не раскрылся на мне. Но это никак не умаляет красоты и необычности творения Лютана.   

Serge Lutens Five O'Clock Au Gingembre

  Вдыхая этот аромат, хочется завернуться в клетчатый шотландский плед и греться в обнимку у камина. «5 O`Clock» — превосходный спутник поздней осени и зимы – уютный и поднимающий настроение. В меру сладкий, в меру терпкий, в меру восточный – особенно, если сравнивать с Chergui, Arabie или Ambre Sultan. «5 O`Clock» — это такой колонизированный англичанами Восток. Для нашей семьи это пока единственный аромат, которым одновременно пользуемся и я, и мой муж. Кстати, на мужской коже он звучит более насыщенно и по-арабски — пачули с амброй явно доминируют над имбирем и корицей, уменьшая его «пряничность».
    Что касается стойкости, то она, к сожалению, относительно средняя. Он не улетучивается моментально, но и не звучит бесконечно, как Монталь. При этом «5 O`Clock» обладает совершенно волшебным послевкусием — так пахнет около магазинов выпечки в католическое рождество, когда со звоном колокольчика распахивается дверь, и в воздухе растворяется тихое и нежное облачко аромата корицы и свежих имбирных пряников.

comments powered by Disqus